Steinpilzpizza - Imkerei Traßl

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Steinpilzpizza

Rezepte
 


Zutaten:

 
  • 250 g frische Steinpilze

  • 250 g Mehl

  • 150 ml Tomatensoße

  • 125 ml lauwarmes Wasser

  • 60 g Margarine

  • 50 g gewürfelter Schinkenspeck

  • 50 g geriebenen Emmentaler

  • 1 Esslöffel flüssiger Waldhonig

  • ½ Würfel Hefe

  • 1 Teelöffel Salz

  • 1 Teelöffel Zucker

  • 4 Zweige Thymian

  • Pizzagewürz

 
 
 
 
 
 
 

Zubereitung:

  • zerbröckelte Hefe und Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen

  • zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen

  • Margarine zerlassen, mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben

  • aufgelöste Hefe zufügen und mit einem Quirl verkneten

  • zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen

  • Teig auf Blech ausbreiten

  • zimmerwarmen Honig über die gesamte Fläche dünn verteilen

  • mit der Tomatensoße den Honig komplett bedecken (Honig wird sonst schwarz)

  • Steinpilze auflegen

  • Schinkenspeck gleichmäßig verteilen

  • Käse darüberstreuen

  • nicht zu viel Pizzagewürz darübergeben

  • nach Belieben mit etwas frischem Thymian belegen

  • bei 200° rund 40 Minuten im Ofen backen lassen

Rezept von:

 
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