Camembert + Honig + Nüsse
Rezepte
Zutaten:
- 4 Camembert-Käse zu je etwa 125 g
- 4 Esslöffel flüssiger Honig
- 4 Esslöffel gehackte Walnusskerne
- 4 Teelöffel Cognac oder Whisky
- etwas Fett für die Form
Zubereitung:
- Honig mit Cocnac bzw. Whisky und den Nüssen verrühren
- feuerfeste Form mit etwas Fett ausstreichen
- Käse hineinsetzen und bei 180°C für 5 bis 6 Minuten erwärmen
- Honig mit untergerührten Zutaten über den Käse gießen
- für weitere 4 Minuten in die Röhre stellen
Tipp:
- mit knusprigem Weißbrot oder mit Schwarzbrot mit Butter essen
- wer auf den Alkohol verzichten möchte, kann auch Zitronensaft verwenden
Rezept von:
DEUTSCHER IMKERBUND E.V.