Wermut-Elexier
Rezepte
Zutaten:
- 40 ml Wermutsaft (Wermut vor dem 20. Juni ernten, da die Pflanze ab Mitte Juni Giftstoffe bildet.)
- 1 Liter Wein
- 150 g Honig
Zubereitung:
- frischen Wermut zerstampfen und durch ein Tuch pressen
- Wein aufkochen lassen
- Honig dazugeben und 5 Minuten weiterkochen lassen
- Topf vom Herd nehmen
- Wermutsaft hinzugeben (Saftgeschmack soll deutlich überwiegen)
- sofort in dunkle Flaschen abfüllen und verschließen
Tipp:
- jeden dritten Tag (nach der Einnahme also immer einen Tag aussetzen)
- morgens vor dem Frühstück ein kleines Schnappsglas bzw. einen Esslöffel voll einnehmen
- Anwendung siehe: Hildegard von Bingen
Rezept von:
Familie Heindl, 95694 Mehlmeisel
Familie Heindl, 95694 Mehlmeisel