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Rotweinpflaumen

Rezepte


Zutaten:

  • ¼ l herber Rotwein
  • 250 g Honig
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Nelken
  • 1 Messerspitze Ingwer
  • 1 Messerspitze Kardamon
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 400 g (getrocknete) Pflaumen ohne Kern
  • 40 bis 50 Mandeln
  • 5 Esslöffel Rum
Zubereitung:
  • Rotwein mit Honig und Gewürzen erwärmen
  • auf einem feinen Reibeisen Orangen- und Zitronenschale dünn abreiben
  • die Früchte auspressen
  • Schale und Saft ebenfalls zugeben
  • alles erwärmen und gut ziehen lassen
  • Flüssigkeit abseihen
  • evtl. Mandeln brühen und abziehen
  • werden Trockenpflaumen verwendet, diese in den warmen Sud geben und aufquellen lassen
  • in jede Pflaume eine Mandel stecken
  • Pflaumen in ein gut schließendes Glas füllen
  • den Sud und den Rum vermischen und darüber gießen
  • Glas gut schließen und einige Tage kühl stellen


Am besten schmeckt´s mit

ECHTEM BAYERISCHEN BIENENHONIG

Dr. Friedgard Schaper
www.lwg.bayern.de

Drymat
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