Chili con carne
Rezepte
Zutaten:
- 2 große Zwiebeln
- 150 g Sellerie
- 3 Esslöffel Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 1 große Dose rote Bohnen
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Teelöffel Chilipulver
- etwas schwarzen Pfeffer
- 1 bis 1 ½ Esslöffel Honig
Zubereitung:
- Zwiebeln und Sellerie würfeln und im Fett anbraten
- Hackfleisch zerzupfen und mitbraten
- die Hälfte der Tomatenflüssigkeit aufgießen
- Tomaten klein schneiden und zugeben
- Bohnen zugeben
- mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Chili würzen
- rund 30 Minuten köcheln lassen
- evtl. noch Tomatensaft nachgießen
- mit Honig abschmecken
Am besten schmeckt´s mit
ECHTEM BAYERISCHEN BIENENHONIG
Dr. Friedgard Schaper
www.lwg.bayern.de
ECHTEM BAYERISCHEN BIENENHONIG
Dr. Friedgard Schaper
www.lwg.bayern.de