Direkt zum Seiteninhalt

Waldpilze süßsauer

Rezepte


Zutaten:

  • 500 g frische Steinpilze bzw. Wald- pilze (auch Zuchtchampignons)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 bis 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Weinessig
  • 1 Esslöffel Honig
  • etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  • Pilze säubern, waschen und schneiden
  • Zwiebeln schneiden und in heißer Butter glasig dünsten
  • Pilze zugeben und dünsten, bis sie glasig sind (etwa 10 Minuten)
  • evtl. 1 bis 2 Esslöffel Wasser zugeben
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Honig im Essig auflösen und zugeben
  • gut umrühren
  • Sahne zugeben
  • je nach Wunsch nachwürzen


Am besten schmeckt´s mit
ECHTEM BAYERISCHEN BIENENHONIG
Dr. Friedgard Schaper
www.lwg.bayern.de


Drymat
Zurück zum Seiteninhalt