Steinpilzpizza
Rezepte
Zutaten:
- 250 g frische Steinpilze
- 250 g Mehl
- 150 ml Tomatensoße
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 60 g Margarine
- 50 g gewürfelter Schinkenspeck
- 50 g geriebenen Emmentaler
- 1 Esslöffel flüssiger Waldhonig
- ½ Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 4 Zweige Thymian
- Pizzagewürz
Zubereitung:
- zerbröckelte Hefe und Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen
- zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
- Margarine zerlassen, mit Mehl und Salz in eine Schüssel geben
- aufgelöste Hefe zufügen und mit einem Quirl verkneten
- zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen
- Teig auf Blech ausbreiten
- zimmerwarmen Honig über die gesamte Fläche dünn verteilen
- mit der Tomatensoße den Honig komplett bedecken (Honig wird sonst schwarz)
- Steinpilze auflegen
- Schinkenspeck gleichmäßig verteilen
- Käse darüberstreuen
- nicht zu viel Pizzagewürz darübergeben
- nach Belieben mit etwas frischem Thymian belegen
- bei 200° rund 40 Minuten im Ofen backen lassen
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