Wermutelexier - Imkerei Traßl

Drymat
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Wermutelexier

Rezepte
 


Zutaten:

 
  • 40 ml Wermutsaft

(Wermut vor dem 20. Juni ernten, da die Pflanze ab Mitte Juni Giftstoffe bildet.)

  • 1 Liter Wein

  • 150 g Honig

 
 
 
 
 
 
 
 

Zubereitung:

  • frischen Wermut zerstampfen und durch ein Tuch pressen

  • Wein aufkochen lassen

  • Honig dazugeben und 5 Minuten weiterkochen lassen

  • Topf vom Herd nehmen

  • Wermutsaft hinzugeben (Saftgeschmack soll deutlich überwiegen)

  • sofort in dunkle Flaschen abfüllen und verschließen



 

Tipp:

  • jeden dritten Tag (nach der Einnahme also immer einen Tag aussetzen)

  • morgens vor dem Frühstück ein kleines Schnappsglas bzw. einen Esslöffel voll einnehmen

  • Anwendung siehe: Hildegard von Bingen



 

Rezept von:

Familie Heindl, 95694 Mehlmeisel

 
 
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